スポーツマンシップ

速報です。昨日のTBSFTですが、繰り上げ入賞が起こってしまい、わが盟友saltwater-ffさんが優勝、そして、無冠の帝王、シノフェルナンデスさんが3位入賞してしまいました。そして、サバロの店長助川さんは準優勝、皆様おめでとうございます。

今回こういうことになってしまったのは、優勝されたMさんが、リーダーシステムでルールを勘違いしていてクラスティペットを12LBではなく、16LBを使っていたことに気づき、昨日の夕方、大会運営本部に連絡を入れてきたそうです。

自分のミスをみとめ、それを自ら告白し、そして優勝の名誉から降りる勇気を持っていた本当の勇気とスポーツマンシップに敬意を表したいと思います。

また同時に、表彰式の最中にその入賞を称えられなかったことにたいしては素直に残念だと思います。

ただ、これを良い機会にJGFAのルールを改めてしっかりしっておく必要を感じましたし、また、真の勇気を見せてくれた紳士である、Mさんにも改めて拍手をしたいと思います。

優勝した、saltwater-ffさん、本当におめでとうございます。助川さん準優勝おめでとうございます。シノ王子、名誉ある3位入賞おめでとうございます。

ちょっと残念ではありましたが、とても気持ちの良い風が吹いている結末ではあります。

こういう気持ちの良い仲間たちとともに戦い、遊べることを誇りに思い、またこの潔いフライフィッシャー魂に心を震わされる出来事でした。

おしまい。

広告

スポーツマンシップ」への2件のフィードバック

  1. ども~、これは気持ちいい話ですね!それにしても、何だかんだ言っても沢山釣ったんですね。トップでシーバスなんて楽しそう!来年は是非教えて下さい。
    前回、「じゃあまた!」って書いたんで、責任取って報告します(笑) 土日は午後ちょろっとパトロールに出て、3掛け2捕りでした。捕れたのは両方とも3ポンド弱くらい。でも9番で掛けたんで、結構おもしろかったなぁ。バラシタのは、12番で掛けた奴で、ラインが物凄い勢いで出て行く時に、ちょっと結び目ができてしまい、走った魚を寄せた後で結び目がロッドティップを通る前に解こうとしていたら岩に巻かれて走られ、25ポンドを擦り切られてしまいました。あ~あ、あのパワーから察するに5ポンド位ありそうだったけど、残念。

  2. >fishordieさん
    どもども。そう、たのしければそれでよしですね。
    お待ちしておりました、trade winds news!ちびちゃんでも、いいなぁ、久しく、ラインが水を切る音、リール逆回転の音をきいていないなぁ。まあ、レポートがもらえるだけ幸せなことです。ファイトシーンが見えてきます。うらやましや。でもありがとうございます。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中